La Selección Argentina Sub 20 se despidió del mundial al caer 2 a 0 ante Nigeria, en San Juan, por los octavos de final del Mundial Sub 20.

El estadio San Juan del Bicentenario fue testigo de la decepción argentina quien no pudo revertir el resultado en contra, luego del primer gol convertido por Muhammad a los 16 minutos del segundo tiempo. A los 45 llegó el segundo a través de Sarki.

En los primeros 45 minutos de juego, tanto la “Albiceleste” como el equipo africano no pudieron quebrar la defensa rival y generar peligro alguno. Aún así, la Selección argentina fue quién más dominó el balón frente a las “Águilas verdes” que apostaron a jugar de contra.

Ya en la segunda parte, a los 17, Nigeria pateo el tablero y se puso en ventaja con el gol de Ibrahim Muhammad en un mano a mano con Federico Gomes Gerth tras un gran pase flotado de Umeh Emmanuel.

En la busqueda del empate, Argentina tuvo las situaciones más claras, una de ellas un remate cruzado de Luka Romero que dió en el palo izquierdo del arco de Chijioke Aniagboso, pero no pudo quebrar la resistencia rival.

Ahora el equipo africano jugará con el ganador del encuentro que disputarán Ecuador-Corea del Sur, que se medirán el jueves en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.